Авторизация
 
  • 22:04 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 22:03 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 22:00 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 21:59 – Битва экстрасенсов-17: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 

В Киеве митингующие ворвались в здание Минюста

162.158.62.201

В Киеве митингующие ворвались в здание МинюстаВ понедельник, 15 февраля, в Киеве активисты прорвались в здание Министерства юстиции Украины. Они потребовали потребовали арестовать восемь миллиардов гривен на счетах Сбербанка России, а также отобрать у него лицензию на деятельность на Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член всеукраинского объединения «Свобода» Александр Аронец.
По словам активиста, министр юстиции Украины Павел Петренко закрылся в своем кабинете. В холл здания к митингующим вышел его заместитель Сергей Шкляр. Он пообещал создать рабочую группу, чтобы разобраться в ситуации со Сбербанком. «Очевидно, что наше правительство нужно подтолкнуть к решительным действиям. Вот с фурами подействовало, уже сегодня правительство отреагировало. То же самое со Сбербанком», — написал Аронец.
11 февраля министр юстиции Украины Павел Петренко уже был заблокирован в своем кабинете. Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев рассказал, что из-за этого глава ведомства не смог прийти на заседание парламента. «Это, безусловно, является проявлением демократии, но осложняет наше общение», — отметил Соболев.
28 января Ровенский городской суд принял решение об аресте 8,5 миллиардов гривен [324 миллиона евро] на счетах Сбербанка России. По данным УНИАН, 33-летний предприниматель Евгений Пухальский положил на счет в луганском отделении Сбербанка России 300 миллионов евро. Через год за счет процентов сумма вклада выросла на 24 миллиона евро. По словам Пухальского, денег от Сбербанка он не получил и подал в суд.
13 января Министерство финансов Украины договорилось с российским Сбербанком о принципах реструктуризации кредитов украинских предприятий — «Укравтодор» и конструкторского бюро «Южное». Возврат долгов этих двух госкомпаний объемами 376 и 260 миллионов долларов соответственно гарантирован государством. 31 декабря Минфин России констатировал дефолт Украины и начал готовиться к суду из-за того, что Киев не перевел платеж на сумму 3,075 миллиарда долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы