Авторизация
 
  • 06:29 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:29 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:28 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:28 – Мария Кожевникова нашла в себе силы помириться с сестрой 

В Киеве отказались поверить в запрет на движение украинских фур по России

172.68.65.72

В Киеве отказались поверить в запрет на движение украинских фур по РоссииЗаместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель страны Наталья Микольская заявила, что Россия не вводила ограничения в отношении украинских перевозчиков. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
«Информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали, — это транзит до Казахстана через РФ товаров "под эмбарго"», — сообщила она. По ее словам, были «зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями».
При этом по данным Ространснадзора на утро 15 февраля, в России были задержаны 152 грузовика, принадлежащие украинским перевозчикам.
14 февраля Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур. Согласно заявлению ведомства, эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием российских грузовиков на территории Украины.
В тот же день сообщалось, что в различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Боевики радикальных группировок перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах.
Российские грузовики для доставки товаров в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.
С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины. Введение санкций связано с тем, что Киев с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter