Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Аваков похвастался возможностью лишить Украину денег МВФ

162.158.79.41

Аваков похвастался возможностью лишить Украину денег МВФМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что располагает сведениями, которые способны спровоцировать более масштабный скандал, чем в случае с подавшим в отставку главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом. Об этом чиновник рассказал в интервью газете ZN.UA.
«У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ [Кристин Лагард] печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров», — рассказал Аваков.
4 февраля Международный валютный фонд отложил выделение очередного транша Украине. По официальной версии, стороны не смогли согласовать новый вариант меморандума о сотрудничестве. Согласно неофициальной информации, причиной стало обострение политического кризиса в Киеве.
За день до этого о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он. Ранее о своем желании покинуть посты заявили, но так и не были уволены глава Минздрава Александр Квиташвили, руководитель Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Юрий Стець, а также глава Минагрополитики Андрей Павленко.
Программа МВФ по финансовой поддержке Украины была открыта в марте 2015 года. Она предполагала выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter