Авторизация
 
  • 23:31 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 23:31 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 
  • 23:28 – Love-story: американка представила фотосессию к 65-летию супружеской пары 
  • 23:28 – В результате поломки аттракциона погиб человек 

Пушков назвал мюнхенскую речь Порошенко абсурдом и демагогией

162.158.63.52

Пушков назвал мюнхенскую речь Порошенко абсурдом и демагогиейПрезидент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности потребовал начать выполнение минских соглашений с последних пунктов. Такую оценку дал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
«Порошенко в Мюнхене поставил с ног на голову Минские согл: требует начать их выполнение с посл.пунктов! Все выступление — абсурд и демагогия», — написал российский парламентарий (авторская орфография сохранена).
Как сообщает ТАСС, тематику минских соглашений в Мюнхене также затронул госсекретарь США Джон Керри. По словам главы Госдепартамента, «важно, чтобы Киев выполнил свою часть договоренностей». Однако, по мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, до нахождения решения ситуации на Украине еще далеко, при этом «нельзя ждать выполнения минских соглашений вечно», передает «Интерфакс».
Москва, как заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев, готова и дальше проявлять разумную гибкость в исполнении договоренностей там, где это не противоречит их сути, сообщает РИА Новости. «Но мы не можем сделать того, на что у нас нет полномочий, а именно — исполнять за киевские власти их политические и юридические обязательства», — заявил глава российского правительства в Мюнхене. Премьер посетовал, что в настоящий момент у Киева «нет ни воли, ни желания этим заниматься».
Пять последних пунктов Второго минского соглашения предполагают, в частности, восстановление контроля Киева над государственной границей в зоне конфликта на юго-востоке страны, вывод с территории государства всех иностранных вооруженных формирований и проведение конституционной реформы на Украине. Документ в феврале 2015 года подписали представители России, Украины, ОБСЕ, а также главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно (их должности не были указаны).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы