Авторизация
 
  • 01:12 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:12 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:12 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Губернатор Закарпатья поддержал блокаду российских грузовиков

162.158.78.97

Губернатор Закарпатья поддержал блокаду российских грузовиковГубернатор Закарпатской области Геннадий Москаль выступил в поддержку боевиков «Правого сектора», которые начали блокировать российские грузовики. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения на въезд наших граждан, а мне как председателю ОГА [областной государственной администрации] вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно», — сказал Москаль.
По словам губернатора, участники блокады выражают свою позицию, на которую имеют право. «Акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран. Все они беспрепятственно въезжают в Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет», — добавил Москаль.
Он также сообщил, что готовит обращение в правительство Украины, чтобы кабинет министров высказал и оформил в виде нормативно-правовых актов свою позицию по поводу блокады. «Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», — подчеркнул губернатор.
Ранее в пятницу, 12 февраля, бойцы «Правого сектора» объявили о начале бессрочной блокады российских фур в Закарпатской области. Активисты запрещенной в России организации установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева. Позже к ним присоединились активисты в Волынской и Львовской областях.
Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter