Авторизация
 
  • 04:59 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 04:59 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 
  • 04:53 – МастерШеф-7: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 04:51 – Половинки-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2017) 

Над зданием МИД Украины водрузят крымско-татарский флаг

162.158.78.202

Над зданием Министерства иностранных дел Украины в пятницу, 12 февраля, в 15:00 (16:00 по мск) поднимут крымско-татарский флаг. Об этом сообщает издание «15 минут».
Таким образом внешнеполитическое ведомство проявит солидарность с задержанными в Крыму членами запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». На церемонии будут присутствовать глава непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров и заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Ранее в пятницу МИД Украины назвал задержания активистов «Хизб ут-Тахрир» повторением «геноцида крымских татар 1944 года». Дипломаты выразили обеспокоенность «массовыми незаконными обысками и безосновательными задержаниями 11 и 12 февраля 2016 года тринадцати граждан Украины — представителей крымско-татарского народа».
Внешнеполитическое ведомство заявило, что действия правоохранительных органов России повторяют «ужасные советские репрессии 30-х годов XX века, а также геноцид крымских татар 1944 года». Министерство выступило с призывом к демократическому миру оказать давление на Москву.
11 февраля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о том, что управление ФСБ по Республике Крым задержало четырех активистов «Хизб ут-Тахрир» и возбудило уголовное дело по факту деятельности организации на территории полуострова.
Организация, по словам Поклонской, осуществляла свою деятельность в Ялте и Алуште. Глава надзорного ведомства призвала не придавать делу против «Хизб ут-Тахрир» характер преследований по национальному признаку. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», — подчеркнула она.
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» основана в 1953 году как исламская политическая партия. В России организация признана террористической, и ее деятельность запрещена. Известно о наличии ячеек организации в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, а также на Украине и в Белоруссии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы