Авторизация
 
  • 20:04 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 20:04 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 20:04 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:04 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 

В Волынской и Львовской областях присоединились к блокаде грузовиков из России

162.158.79.149

В Волынской и Львовской областях присоединились к блокаде грузовиков из РоссииАктивисты «Автомайдана» в Волынской области на западе Украины присоединились к блокаде российских грузовых автомобилей. Об этом в Facebook сообщил координатор движения Дмитрий Василенко.
«Начали в 8 утра, как и обещали. Пока завернули четыре авто и поймали одного "фаната" с георгиевской лентой, который проехал через всю Украину», — написал Василенко.
По его словам, в акции участвует около 70 человек, а блокпост оборудован в районе села Горняки на трассе Доманово-Тереблече. Кроме активистов «Автомайдана» акцию поддержали члены националистического объединения «Самооборона Волыни» и ветераны АТО (антитеррористической операции — так Киев называет боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»).
Телеканал ТСН добавляет, что блокаду начали и во Львовской области. «Около двадцати общественных активистов утром присоединились к акции на отрезке международной трассы Киев - Чоп в селе Конюхов Стрыйского района», — говорится в сообщении.
Ранее 12 февраля о начале бессрочной блокады российских фур объявили в Закарпатской области Украины объявили боевики «Правого сектора». Активисты запрещенной в России организации установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода. Они объяснили, что в селении находится пост ГАИ, через который проезжают все, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева.
Российские водители стали ехать в Европу транзитом через Украину после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Сообщение между двумя странами было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.
Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter