Авторизация
 
  • 20:12 – Лера Фрост не простит Захара Саленко. Видео 
  • 20:11 – В Казани стартовал 2-й Открытый музыкальный фестиваль «Волга-Волга» 
  • 20:10 – Юлиане Богомоловой «указали ее место». Видео 
  • 20:09 – Великолепный век-2: смотреть 25 серию онлайн 

В Раде сообщили о нехватке голосов для отставки Яценюка

108.162.219.40

В Раде сообщили о нехватке голосов для отставки ЯценюкаВице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что украинский парламент не сможет отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает издание ЛІГА.net.
«На сегодня нет достаточного количества голосов для отставки действующего правительства и назначения нового. Фактически ситуация накануне 16 февраля (дата отчета кабинета министров в Раде — прим. «Ленты.ру») эмоционально поднимается. Но зная ситуацию в парламенте, я не вижу оснований для принятия того или иного решения», — сказал Парубий.
Он также добавил, что предметом обсуждения должны стать не кадровые вопросы, а план совместных действий правительства и парламента.
10 февраля украинские СМИ сообщили о предрешенности отставки Яценюка. «Он [президент Украины Петр Порошенко] уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил анонимный представитель «Блока Петра Порошенко».
5 февраля премьер-министр предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. «Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг», — заявил Яценюк
Вопрос об изменениях в правительстве Украины возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ на Украине из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы