Авторизация
 
  • 03:27 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 02:52 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 
  • 02:52 – Теория заговора: К концу года все население Земли чипируют RFID-метками‍ 
  • 02:40 – В Уфе девушка заплатит 25 тыс. руб. за избиение полицейского в ночном клубе 

Пайетт поддержал отказ МВФ финансировать Украину

108.162.219.142

Пайетт поддержал отказ МВФ финансировать УкраинуПосол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что возможность сворачивания помощи Киеву со стороны Международного валютного фонда — это еще один довод в пользу нулевой терпимости к коррупции. Об этом дипломат в среду, 10 февраля, написал в своем микроблоге в Twitter.
«Еще один аргумент в пользу завершения перезагрузки правительства реформаторов и нулевой терпимости к коррупции», — прокомментировал посол слова руководства МВФ.
Ранее в среду директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила , что Украина не достигла серьезного прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому программа финансовой поддержки страны может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сказала Лагард. Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.
9 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что МВФ занял выжидательную позицию по вопросу кредитования страны. По ее словам, фонд опасается, что правительство не готово выполнять его условия.
Агентство Bloomberg 5 февраля опубликовало рейтинг самых несчастных экономик мира, в котором Украина заняла пятое место, пропустив вперед Венесуэлу, Аргентину, ЮАР и Грецию.
Ранее в феврале пост министра экономического развития и торговли Украины покинул Айварас Абромавичус. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он. Абромавичус также отметил что проведение реформ затруднено политическим давлением и существованием коррупционных схем.
Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины — 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы