Авторизация
 
  • 08:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:37 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

ОБСЕ отказалась открыть представительство в Горловке

162.158.79.41

ОБСЕ отказалась открыть представительство в ГорловкеОБСЕ пока не готова открыть представительство в Горловке. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление заместителя председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) организации Александра Хуга.

«Со стороны местных жителей было желание того, чтобы мы присутствовали в Горловке, оценим, насколько это возможно. Но для этого в Горловке должно быть безопасно, и это точно не произойдет за сутки», — заметил Хуг.

Ранее 19 августа глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко обвинил миссию ОБСЕ в «игре в одни ворота», подчеркнув, что наблюдатели игнорируют гибель мирных жителей ДНР при обстрелах украинских силовиков.

В ночь на 13 августа в СМИ появилась информация о том, что СММ сворачивает свой офис и собирается покинуть Донецк из-за роста напряженности в зоне конфликта. Позднее представители организации опровергли эти сведения.

Слухи были связаны с тем, что за последнее время на юго-востоке Украины произошел ряд инцидентов с участием наблюдателей организации. Так, 11 августа председатель ОБСЕ Ивица Дачич сообщил, что сотрудники специальной мониторинговой миссии подверглись обстрелу .

Резкое обострение ситуации в зоне конфликта в Донбассе произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений.

За день до этого в Донецке сгорели четыре бронированные машины СММ ОБСЕ. В числе наиболее вероятных версий уничтожения автомобилей назывался умышленный поджог.

6 августа несколько сот человек вышли на акцию протеста, чтобы выразить недовольство работой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Участники требовали от наблюдателей посетить поселки Горняк и Грабари, Петровский район Донецка и Горловку, которые ежедневно подвергаются обстрелам. Представители СММ в ответ пообещали горожанам посетить районы, ежедневно обстреливаемые со стороны украинских военных.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу в марте 2014 года после обращения правительства Украины, с согласия стран-участниц организации. Основными задачами миссии являются объективное наблюдение за ситуацией в зоне конфликта и установление диалога между его участниками.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter