Авторизация
 
  • 05:30 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 05:28 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 05:28 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 
  • 05:28 – Ольга Бузова грезит российским президентом 

На Украине отказавшего в льготном проезде шофера автобуса обвинили в сепаратизме

108.162.219.172

На Украине отказавшего в льготном проезде шофера автобуса обвинили в сепаратизмеНа Украине в Запорожье гражданка уличила водителя маршрутки в сепаратизме после отказа везти ее мужа бесплатно. Об этом жительница города сообщила на своей странице в Facebook.
«Зашла с мужем, он предъявил убд (удостоверение участника боевых действий, дающее право на бесплатный проезд — прим. «Ленты.ру»). В ответ услышали: "Вон на... отсюда, вы моего отца убили в Донецке"», — написала она.
Сайт «24 канала», опубликовавший этот пост, обратился к своим читателям с вопросом: «По вашему мнению, как наказывать таких водителей?»
Участникам боевых действий в Донбассе положен ряд льгот: бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на городском общественном транспорте.
1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что выросло число желающих служить в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) из-за увеличения денежного довольствия.
ВСУ комплектуется также по призыву. 15 января Генеральный штаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации из-за того, что из рядов армии увольняются призванные в ходе четвертой волны.
В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявила о 16 тысячах дезертиров в составе вооруженных сил. К началу осени надзорное ведомство выявило 6,5 тысячи дезертиров. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа украинцев, которые должны были быть призваны в этот период.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы