Авторизация
 
  • 18:36 – Великолепный век-3: смотреть 41 серию онлайн 
  • 18:35 – Умерла Вера Глаголева: причина смерти, актрису похоронят в России 
  • 18:34 – Умерла известная актриса Вера Глаголева 
  • 18:34 – Варенье из абрикосов: рецепт по приготовлению вкусного варенья 

Саакашвили потребовал от Порошенко отставки генпрокурора Украины

162.158.79.227

Саакашвили потребовал от Порошенко отставки генпрокурора УкраиныГубернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал украинского президента Петра Порошенко осуществить перезагрузку правительства и отправить в отставку генпрокурора страны Виктора Шокина. Об этом Саакашвили заявил в эфире телепрограммы «Шустер LIVE».
«Независимо от того, какие сантименты он [Порошенко] испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен встать над ситуацией и принять решение, исходя из интересов страны», — заявил Саакашвили. Он добавил, что готов к публичным дебатам с премьер-министром страны Арсением Яценюком.
«Замена генпрокурора, однозначно. Реально есть люди, которых надо удалить из политики. Отделить политику от бизнеса — это однозначно нужно, чтобы страна развивалась. Украина сейчас на 162 месте по свободе бизнеса в мире. Грузия при мне была на 22-м, на 140 позиций впереди», — отметил Саакашвили.
3 февраля губернатор Одесской области выступил в поддержку ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса. «Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам», — написал Саакашвили в своем Facebook.
Абромавичус объявил, что принял такое решение «из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране». Ранее он неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы