Авторизация
 
  • 14:19 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:19 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:19 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:18 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

В Киеве офисы телеканалов забросали ватой

162.158.79.131

В Киеве офисы телеканалов забросали ватойВ Киеве входы в здания телеканалов «Интер», «Украина» и ICTV активисты «патриотических» организаций забросали ватой. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал житель украинской столицы Алексей Середюк.
Киевлянин назвал эти действия художественной акцией. Издание «Наш Киев» предположило, что таким образом активисты выразили несогласие с информационной политикой этих СМИ.
На Украине активисты националистических организаций регулярно проводят различные акции, которые не всегда соответствуют законодательству страны, — от митингов и демонстраций до прямых столкновений с оппонентами.
Так, 17 декабря 2015 года депутат Верховной Рады Андрей Левус рассказал, что с помощью активистов пресек организованный лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком «сепаратистский шабаш» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», заставили участников форума «За особый регион Слобожанщина» покинуть отель, где должно было пройти мероприятие.
Одной из самых масштабных акций националистов стала так называемая гражданская блокада Крыма. 20 сентября 2015 года члены «Гражданского корпуса "Азов"» — организации помощи одноименной воинской части, известной наличием большого числа радикалов в своих рядах, вместе с активистами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) и представителями непризнанного крымско-татарского меджлиса перекрыли границу между полуостровом и Украиной. Боевики блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Также представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября прошлого года полуостров был обесточен со стороны Украины из-за подрыва четырех конструкций.
Несмотря на то, что мониторинговая миссия ООН на Украине отметила многочисленные нарушения прав человека, совершенные в ходе блокады Крыма, Киев не дал этим акциям правовой оценки.
«Вата» — распространенное на Украине ироническое и уничижительное прозвище россиян, русских, сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Происходит от слова «ватник» — одежды, которая якобы привычна или нравится жителям России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter