Авторизация
 
  • 23:32 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:32 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:31 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 23:30 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

В Донбассе стороны обвинили друг друга в обстрелах по всей линии фронта

172.68.65.108

В Донбассе стороны обвинили друг друга в обстрелах по всей линии фронтаСтороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в обстрелах по всей линии фронта. Украинские силовики насчитали за сутки 55 обстрелов своих позиций. Об этом сообщает пресс-центр АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в регионе — прим. «Ленты.ру») на своей странице в Facebook.
Киевские силовики заявили, что подверглись обстрелам, в том числе и с использованием минометов в ряде населенных пунктов: Майорске, Новгородском, Луганском и других.
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о массированных обстрелах Донецка, Горловки и других населенных пунктов со стороны украинских силовиков. «В поселке Александровка получили повреждения три дома по улице Ленина и три по улице Горького», — уточняется в сообщении Донецкого агентства новостей (ДАН).
В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) информировали об обстреле поселка Славяносербск. «Выпущено до 12 мин», — отмечает «ЛуганскИнформЦентр».
19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали рост напряженности в Донбассе после относительного затишья. Всего за месяц до этого, 15 декабря 2015 года СММ ОБСЕ отмечала снижение интенсивности конфликта.
12 февраля 2015 года в Минске были подписаны так называемые минские соглашения. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter