Авторизация
 
  • 08:20 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 08:18 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:18 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:13 – 30 мая ожидаются следующие события – Крым, Севастополь 

СБУ задержала замеченного в киевском ресторане бывшего командира армии ЛНР

172.68.65.60

СБУ задержала замеченного в киевском ресторане бывшего командира армии ЛНРСлужба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего командира армии самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергея Корсунского, ранее замеченного в одном из ресторанов Киева. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
Корсунский, по словам Гитлянской, был задержан в Полтавской области по подозрению в причастности к созданию террористической группировки. «В эти минуты [Корсунского] направляют в органы судопроизводства для проведения следственных действий», — добавила она.
3 февраля координатор украинского проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что днем ранее встретил Корсунского в киевском ресторане «Катюша» возле стадиона «Олимпийский». «На данном этапе Сергей спокойно ездит на машине марки Lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой. Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий», — добавил Кабакаев.
Корсунский был одним из командиров ополчения ЛНР в самом начале так называемой «русской весны» — акций за самоопределение восточных областей Украины и против нового руководства Украины, пришедшего к власти в результате госпереворота в Киеве. Корсунский командовал одним из двух основных вооруженных отрядов ЛНР — «Армией юго-востока».
В конце апреля 2014 года у активистов возник конфликт с «Народным ополчением» Алексея Мозгового. Причиной стало то, что Корсунский не поддержал идею интеграции ЛНР в состав России. После этого глава «Армии юго-востока» покинул ряды пророссийских активистов.
6 апреля 2014 года Корсунский участвовал в захвате здания Службы безопасности Украины в Луганске. Тогда в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После захвата были освобождены все ранее задержанные сторонники федерализации Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы