Авторизация
 
  • 19:36 – Юлия Высоцкая раскрыла свои ТОП-4 секрета борьбы с бессонницей 
  • 19:35 – Загадочная история о странной гибели Элизы Лэм в отеле Лос-Анджелеса в 2013 году 
  • 19:32 – Валерия Фрост флиртом возбудила Алексея Купина 
  • 19:31 – Коли ми вдома-3: смотреть 25 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 

Бойцов полка «Азов» привлекут к отлову наркодилеров

162.158.62.51

Бойцов полка «Азов» привлекут к отлову наркодилеровРуководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил о начале сотрудничества с бойцами спецподразделения «Азов». Об этом чиновник сказал в эфире телеканала «Громадьске ТВ».
«Полк "Азов" — борющийся полк за чистоту украинской нации. Достаточно патриотические, честные, сильные, молодые люди. С [лидером "Азова" Андреем] Билецким мы обговорили возможность формирования групп, которые будут как раз заниматься очищением наших улиц от наркодилеров», — сказал Кива.
Чиновник добавил, что использоваться будут любые способы уничтожения наркопреступников. По его словам, допустимо и внесудебное наказание. «Существует мораль и существует закон. И не всегда закон дает возможность сохранить мораль», — отметил Кива.
В июне 2015 года Палата представителей конгресса США, обсуждая законопроект об ассигнованиях на нужды министерства обороны, запретила обучать «Азов» из-за экстремистских взглядов. В пресс-релизе приводятся ссылки на публикации в англоязычной прессе, которые указывают на неонацистскую сущность формирования.
В частности, журнал Foreign Policy охарактеризовал полк как «откровенно неонацистский» и «фашистский». The Telegraph указывает, что «Азов» на своем знамени использует неонацистский символ «Вольфсангель» («Волчий крюк»), который использовался также танковой дивизией СС «Дас Райх». Со ссылкой на агентство Reuters напоминается, что «Азов» возник из военизированной национал-социалистической группировки «Патриот Украины», которая выдвигает лозунги превосходства белой расы, расовой чистоты, необходимости авторитарной власти и централизованной национальной экономики.
10 ноября 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о переводе полка особого назначения МВД «Азов» в состав Национальной гвардии Украины с доукомплектацией танками, артиллерией и специалистами.
Украинский добровольческий полк «Азов» создан в мае 2014 года. Он был укомплектован активистами Социал-национальной ассамблеи, движения «Патриот Украины», «Радикальной партии» Олега Ляшко и ультрас украинских футбольных клубов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы