Авторизация
 
  • 01:40 – Ольга Бузова без лифчика взбудоражила Instagram 
  • 01:40 – Туристка расцеловала Путина прямо на Арбате 
  • 01:39 – Новый бьюти-тренд - туалетная бумага на губах 
  • 01:39 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 июля 2017: Ефременкова получила сотрясение мозга; у Абрамсон хорошие новости 

ДНР обвинила Киев в закрытии границы из-за разницы в ценах на продукты

162.158.63.52

ДНР обвинила Киев в закрытии границы из-за разницы в ценах на продуктыКиев в одностороннем порядке закрыл границу с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) из-за разницы цен на основные товары. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает «Российская газета».
«Украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытии пунктов пропуска на линии соприкосновения. (...) Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР», — сказал Басурин.
По его словам, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР значительно дешевле, чем на подконтрольной Киеву территории.
Своим заявлением представитель ДНР отреагировал на слова главы военно-гражданской администрации Донецкой области Украины Павла Жебривского о закрытии контрольных пунктов въезда-выезда в районе населенных пунктов Зайцевое и Марьинка. Жебривский объяснил решение обстрелами со стороны ополченцев. «Их (контрольных пунктов — прим. «Ленты.ру») деятельность будет временно остановлена, пока ситуация не стабилизируется», — написал он 31 января на своей странице в Facebook.
В январе в противостоянии в Донбассе отмечается рост напряженности. Вооруженные силы Украины (ВСУ) вечером 29 января обстреляли населенные пункты вдоль всей линии соприкосновения.
19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали нарастание интенсивности обстрелов в Донбассе после относительного затишья.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы