Авторизация
 
  • 23:12 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:12 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:12 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:12 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

В Казахстане потерялся отправленный в обход России украинский поезд

162.158.79.119

В Казахстане потерялся отправленный в обход России украинский поездВ Казахстане потерялся контейнерный поезд с Украины, отправленный в обход России для доставки грузов из Европы в Китай по новому направлению «Шелкового пути». Как передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС, в пресс-службе национального оператора железных дорог республики не смогли ответить на вопрос, где в настоящее время находится состав. В ведомстве лишь сообщили, что «поезд идет по территории республики».
По словам источника в одной из местных транспортных компаний, еще на выходных состав отцепили и оставили на станции Балхаш в Карагандинской области (центральная часть Казахстана) из-за того, что за него не заплатили. Данная информация официально не подтверждена, но в то же время на станции Достык на казахстанско-китайской границе агентству заявили, что поезд к ним в назначенное время не прибыл.
Первый экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевского морского порта (Одесская область). По пути состав преодолел два моря — Черное и Каспийское. Вагоны практически не загружены: это сделано для более быстрой отработки различных процедур на границах.
Изначально предполагалось, что путь из Китая в Европу через украинский порт Ильичевск может занять «максимум девять дней» (при отсутствии задержек из-за, например, штормов в морях) вместо «30 дней через Россию». Официальный Пекин одобрил действия Украины, отметив важность уже существующих транспортных маршрутов из Китая в Европу, основывающихся на Транссибирской магистрали и «новом евроазиатском трансконтинентальном мосте».
Идея создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы была высказана в сентябре 2013 года председателем КНР Си Цзиньпином во время визита в Казахстан. В последнее время Киев начал активно продвигать идею использования территории страны для перевозки грузов в рамках этого проекта, получившего название «Великий Шелковый путь».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter