Авторизация
 
  • 00:22 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 00:21 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 00:15 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 00:14 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 

США передали Украине военно-полевой госпиталь

162.158.78.238

США передали Украине военно-полевой госпитальВашингтон передал Киеву военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью 7,6 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте посольства США на Украине.

Церемония торжественной передачи госпиталя прошла 18 августа в Житомире. От имени правительства США его презентовала военный атташе Кэрол Нортрап. Американская сторона также организует месячные учебные курсы для украинских медиков по его эффективному использованию.

Госпиталь рассчитан на работу 30 врачей, а также вспомогательного медперсонала. Он может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных, разворачивается в течение 24 часов и функционирует без снабжения извне до 10 дней, сообщается в пресс-релизе.

19 июня американские сенаторы одобрили проект военного бюджета, предусматривающего выделение Украине военной помощи со стороны США. Согласно принятому документу, Киев может получить стрелковое оружие и гранатометы. Также министерству обороны было делегировано право потратить до 300 миллионов долларов на подготовку и снабжение украинской армии.

Вместе с тем, США воздерживаются от передачи Киеву летальных видов оружия, несмотря на то, что власти Украины неоднократно просили Вашингтон предоставить наступательные вооружения для борьбы с ополченцами.

Вашингтон поддерживает позицию официального Киева по отношению к вооруженном конфликту, вспыхнувшему весной 2014 года на востоке Украины, после того, как новые власти страны объявили о начале силовой операции против жителей Донбасса, не признавших государственный переворот в Киеве в феврале прошлого года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы