Авторизация
 
  • 23:31 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 23:31 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 
  • 23:28 – Love-story: американка представила фотосессию к 65-летию супружеской пары 
  • 23:28 – В результате поломки аттракциона погиб человек 

Украина начала обсуждение в Совбезе ООН высказываний Путина о Донбассе

162.158.63.52

Украина начала обсуждение в Совбезе ООН высказываний Путина о ДонбассеУкраинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН высказываний президента России Владимира Путина о Донбассе. Об этом сообщается на сайте постоянного представительства Киева при организации.
«В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины», — говорится в сообщении. По мнению Ельченко, высказывания Путина нарушают ряд международных документов, включая устав ООН и Будапештский меморандум (договор 1994 года, по которому Россия, США и Великобритания обязались уважать cуверенитет Украины и ее границы в обмен на ее отказ от ядерного оружия).
«В связи с этим представитель Украины возобновил призыв ко всем сторонам Будапештского меморандума, включая РФ, безотлагательно провести консультации по откровенным посягательствам на существующие границы Украины», — отметили в представительстве Киева при ООН.
25 января Путин, выступая на заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта, заявил, что границы между республиками во время образования СССР определялись произвольно и далеко не всегда обоснованно. «На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то», — цитировал главу государства телеканал «Звезда».
На востоке Украины с весны 2014 года продолжается вооруженный конфликт между бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Киевом. Украинское руководство обвиняет Москву в том, что она якобы участвует в военных действиях. В Кремле опровергают эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы