Авторизация
 
  • 04:37 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 04:37 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 04:32 – В Испании отдыхающие замучили дельфина до смерти ради селфи 
  • 04:32 – На МКС прибыл грузовой корабль Dragon 

Порошенко назвал Россию главной военной угрозой для Украины

162.158.78.112

Порошенко назвал Россию главной военной угрозой для УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко уверен, что главную военную угрозу для Украины в обозримом будущем будет представлять Россия. Об этом он заявил в среду, 27 января, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны страны, сообщает пресс-служба украинского лидера.
«В длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация (Киев обвиняет Москву в участии в конфликте в Донбассе, Россия это отрицает — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Порошенко.
В октябре 2015 года Порошенко заявил о необходимости усиления позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) на всей протяженности российско-украинской границы.
В утвержденной в сентябре 2015 года военной доктрине страны главным военно-политическим вызовом для Украины названа опасность вмешательства «во внутренние дела Украины со стороны России и противодействие реализации европейского выбора украинского народа».
В январе прошлого года Верховная Рада приняла постановление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы