Авторизация
 
  • 20:42 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:42 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:41 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:41 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

На Украине задержали банду из бойцов добровольческого батальона

162.158.79.173

На Украине задержали банду из бойцов добровольческого батальонаВ рамках расследования 30 тяжких преступлений, проводимого Национальной полицией по Донецкой области Украины, задержаны пять человек, которые ранее служили в одном из добровольческих батальонов в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в регионе.
«В течение последних двух недель было задержано пять человек, которые в настоящее время арестованы, еще один — находится в розыске», — говорится в сообщении.
Группировка совершала преступления с августа по ноябрь 2014 года в нескольких населенных пунктах области. Подозреваемые — жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей — в 2014 года служили в одном из добровольческих батальонов в зоне боевых действия в Донбассе.
Члены группировки были задержаны в других областях Украины, при этом у них были изъято оружие и боеприпасы: автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы, а также большое количество незаконно присвоенного имущества: ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей.
Бойцы добровольческих батальонов украинских вооруженных сил неоднократно обвинялись в совершении тяжких преступлений. В марте 2015 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что бывший командир батальона «Айдар», депутат Сергей Мельничук организовал два убийства на территории Луганской области. Ранее, в декабре 2014 представители компании «Укрспирт» рассказали о том, что бывший глава этого предприятия был похищен бойцами того же батальона.
В июне 2015 года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании восьми бывших бойцов «Торнадо». Их обвинили в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter