Авторизация
 
  • 17:45 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 17:43 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 
  • 17:42 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 17:41 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 

Задолженность киевлян за холодную воду достигла почти миллиарда гривен

162.158.78.106

Задолженность киевлян за холодную воду достигла почти миллиарда гривенЗадолженность потребителей Киева за централизованное холодное водоснабжение и водоотведение достигла 968 миллионов гривен (около трех миллиардов рублей) по состоянию на 1 января 2016 года. Об этом 27 января сообщает пресс-служба «Киевводоканала».
Больше всего долгов — у населения города. Бюджетные учреждения за истекший год смогли снизить размер задолженности перед предприятием. В «Киевводоканале» отметили, что доля платы за холодную воду и водоотведение в общем счете за коммунальные услуги составляет около 10 процентов, а среднемесячный платеж для семьи из трех человек равняется 45 гривнам (примерно 150 рублям).
В июне премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил о повышении тарифов ЖКХ в ближайшие годы. По словам главы кабмина, необходимо привести стоимость жилищно-коммунальных услуг к экономически обоснованному уровню.
Тариф на воду был поднят в мае. Подорожание составило от 4 до 100 процентов (в зависимости от того, имеет ли поставщик валютные кредиты и менял ли она расценки на свои услуги за последние годы). В марте стоимость газа для населения выросла в среднем на 285 процентов.
Увеличение цен на коммунальные услуги было одним из условий предоставления финансовой поддержки Киеву Международным валютным фондом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы