Авторизация
 
  • 17:13 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 17:12 – Кондитер 7 выпуск 25/05/2017 Пятница смотреть онлайн 
  • 17:12 – Вести (20:00) последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 
  • 17:11 – Поединок с Владимиром Соловьевым (25.05.2017) смотреть онлайн 

В ДНР назвали предложения Киева по изменению конституции юридическим фейком

162.158.79.167

В ДНР назвали предложения Киева по изменению конституции юридическим фейкомВ самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) считают предложения Киева по реформе конституции Украины грубейшим нарушением минских соглашений. Об этом заявил глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.
«ДНР официально заявляет, что статья 18 переходных положений конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с республикой. Это является грубейшим нарушением Минских соглашений. Ее редакция также не выдерживает никакой критики по содержанию. Это юридический фейк, сфабрикованный для обмана народа Донбасса и мировой общественности», — цитирует агентство заявление Пушилина.
По его словам, власти ДНР считают поправки в конституцию Украины несоответствующими минским соглашениям и не признают их. Они подготовили компромиссный вариант поправок, который дает «реальные гарантии особого статуса Донбасса».
26 января советник президента Украины Олег Медведев заявил, что Донбасс при любом развитии событий потерян для Киева.
24 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за проведение референдума о принятии новой конституции страны.
19 января стало известно, что группа депутатов зарегистрировала в Верховной раде законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции». Согласно документу, новый основной закон может быть подготовлен и рассмотрен при условии, если граждане страны поддержат такое решение на референдуме.
Проведение в стране конституционной реформы является одним из пунктов соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанных в феврале прошлого года в Минске «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция). Согласно договоренности сторон, ключевым элементом основного закона должна стать децентрализация с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы