Авторизация
 
  • 12:42 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 12:42 – Ольга Бузова опять засветила пятую точку 
  • 12:41 – Глафира Тарханова впервые показала новорожденного сына 
  • 12:40 – Пьяная Ольга Бузова в компании известных мужчин пела в караоке 

Бывший премьер Швеции отверг возможность назначения главой кабмина Украины

162.158.63.250

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт заявил, что не намерен становиться главой правительства Украины вместо Арсения Яценюка. Об этом во вторник, 26 января, он сообщил газете Dagens Nyheter.
«На Украине хороший премьер-министр. Нет причин, чтобы его менять», — отметил Бильдт. По словам политика, информация о его возможном назначении главой кабмина страны не имеет никаких оснований.
Ранее 26 января украинское издание «Главком» со ссылкой на источник в администрации президента страны сообщило, что правительство Украины вместо Арсения Яценюка может возглавить Карл Бильдт. Его назначение, как отмечалось, упростило бы для Киева переговоры с международными кредиторами, а также позволило бы президенту Петру Порошенко взять под больший контроль деятельность правительства.
Среди других возможных преемников Яценюка назывались министр финансов Украины Наталья Яресько, одесский губернатор Михаил Саакашвили, глава администрации президента Борис Ложкин, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
Срок иммунитета правительства Украины, гарантированного парламентской коалицией, истек 11 декабря, в связи с чем Рада получила возможность выступить с инициативой об отставке кабинета министров. В ноябре Яценюк пригрозил выходом фракции своей партии «Народный фронт» из коалиции, если Верховная Рада проголосует за его отставку.
В украинских структурах власти в последнее время участились разговоры о возможной отставке председателя правительства. Кабмин Яценюка обвиняют в неспособности решить экономические проблемы страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы