Авторизация
 
  • 05:41 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 05:41 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 05:41 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 05:40 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Киев назвал Россию основным препятствием на пути интеграции Украины в ЕС

108.162.219.172

Киев назвал Россию основным препятствием на пути интеграции Украины в ЕСГлавной проблемой на пути экономической интеграции Украины в Евросоюз (ЕС) являются действия со стороны России, заявил глава МИД республики Павел Климкин на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает РИА Новости.
«Россия нам активно создает трудности, например эмбарго. Если у нас не будет этих трудностей, то у нас будет успех быстрее», — отметил он. Кроме того, по словам министра, для интеграции страны в ЕС Киеву необходимо ввести новые нормы законодательства.
30 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ). Причиной санкций стала либерализация торговли между Украиной и ЕС. В Москве заявили, что через украинскую территорию в РФ может попасть запрещенная продукция из Евросоюза.
Тогда же Киев утвердил перечень защитных мер против российского продуктового эмбарго и приостановил действие соглашения о ЗСТ с 1 января 2016 года. Помимо введения ввозных пошлин, они предусматривают запрет импорта с 10 января ряда товаров российского производства, в частности водки, шоколада, мяса, рыбы, пива и сигарет.
24 декабря 2015 Верховная Рада приняла закон, разрешающий правительству вводить экономические контрсанкции против России. В тот же день его подписал президент Украины Петр Порошенко.
Глава украинского государства утвердил договор об ассоциации с ЕС в сентябре 2014 года после того, как он был одобрен Верховной Радой. До конца 2015 года Украина в одностороннем порядке пользовалась торговыми преференциями Евросоюза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы