Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:49 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:49 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

В Киеве анонсировали возможность запрета российских книг

172.68.65.72

Правительство Украины рассматривает вопрос о запрете книг российских издательств, сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Остап Семерак.
«Премьер-министр дал поручение соответствующим министрам рассмотреть мое предложение о запрете ввоза на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России», — написал он.
Депутат объяснил свою инициативу желанием «установления справедливых и патриотичных правил игры для украинских книгоиздателей». По словам Семерака, «российская ширпотребная литература более вредна, чем колбаса или мыло».
Киев неоднократно предпринимал меры, ограничивающие информационное поле страны от продукции из России. В феврале 2015 года министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в стране намерены покупать сериалы, произведенные в Польше, чтобы вытеснить с рынка российскую продукцию.
Как отметил Кириленко, на Украине отключают «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзывают лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории».
В 2014 году Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с просьбой аннулировать лицензии провайдеров, которые ретранслируют некоторые российские телеканалы. Суд вынес решение о запрете трансляции в эфирных и кабельных сетях каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и ряда других, сообщил сайт ZN.UA.
Такое решение Нацсовет принял в связи с «угрозами в информационном пространстве Украины», а также из-за «несанкционированного отключения» украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и ретрансляции сигнала российских телекомпаний.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter