Авторизация
 
  • 22:18 – Ученые создали белую клубнику со вкусом ананаса — Pine berry 
  • 22:16 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 22:16 – Владислав Гавриков заключил контракт со СКА 
  • 22:16 – Сборные Германии и Англии отказались от базирования в Москве на ЧМ-2018 

Дворец Порошенко обойдется казне в 200 миллионов гривен

108.162.219.130

Дворец Порошенко обойдется казне в 200 миллионов гривенРеставрация Мариинского дворца в Киеве — церемониальной резиденции президента Украины Петра Порошенко — обойдется в 200 миллионов гривен (642 миллиона рублей — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщает украинское издание «Вести».
Летом 2015 года правительство страны выделило 100 миллионов гривен на реконструкцию дворца. Деньги пошли на реставрацию фасадов, устройство крыши на левом флигеле и благоустройство территории. В марте 2016-го реставраторам будет предоставлено еще 100 миллионов на внутреннюю отделку флигелей дворца и обустройство зала торжественных приемов, который будет украшен лепниной и позолотой.
«Когда мы туда зашли, там был склад мебели, сырое помещение, голые стены без декора, была кинопроекционная, а также зрительный зал. Сейчас там сделана перепланировка, создается новый интерьер в историческом духе. На потолке и стенах уже появилась позолоченная лепка, которой не было», — рассказала изданию главный архитектор института «УкрНИИпроектреставрация» и один из авторов проекта реставрации Мариинского дворца Лариса Цяук. По ее словам, краски и штукатурные смеси для реставрации резиденции Порошенко поставляют немецкие фирмы.
Дворец в Царском саду Киева был заложен в 1744 году по приказу императрицы Елизаветы Петровны. Автором проекта в стиле барокко выступил придворный архитектор Бартоломео Растрелли. Построен дворец был в 1752 году. В начале XIX века Царский дворец сгорел, поэтому в 1870 году император Александр II поручил реконструировать здание по старым планам архитектору Карлу Маевскому. После восстановления дворец получил имя Мариинского в честь супруги царя Марии Александровны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы