Авторизация
 
  • 04:27 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 04:25 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 04:25 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 04:19 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Украина пообещала не запрещать транзит российских товаров

162.158.78.208

Украина пообещала не запрещать транзит российских товаровУкраина не будет запрещать транзит российских товаров через свою территорию. Об этом журналистам в среду, 20 января, заявила замминистра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Наталья Микольская, передает РИА Новости.
«Мы не будем запрещать транзит по территории Украины, потому что считаем, что транзит — это основополагающая часть международной торговли», — сказала Микольская. По ее словам, Украина соблюдает заложенные в соглашениях ВТО и двухсторонних договорах базовые принципы функционирования международной торговли.
Как сообщалось ранее в среду, из-за запрета на импорт российских товаров, наложенного Киевом, молдавские компании лишились возможности ввозить грузы из России через территорию Украины. По данным СМИ, на пункте пропуска Троебортное — Бачевск на российско-украинской границе украинские пограничники остановили порядка 100 грузовиков, направлявшихся в Молдавию.
19 января Украина повысила цену транзита российского газа на 50 процентов, до 4,5 доллара за 100 километров.
10 января вступило в силу распоряжение украинского кабинета министров о введении эмбарго на российские продукты и товары. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.
В конце 2015 года президент России Владимир Путин утвердил закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ), ранее подписанный премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Приостановка связана с тем, что Украина с 2016 года начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.
1 января Путин подписал указ, согласно которому доставлять грузы с Украины в Казахстан через Россию можно только с территории Белоруссии и при наличии системы ГЛОНАСС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы