Авторизация
 
  • 16:17 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 
  • 16:12 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 16:10 – Трогательное видео: невероятный сюрприз от невесты запомнится на всю жизнь гостям торжества 
  • 16:07 – Ивану Барзикову плевать на мнение окружающих 

МВД Украины поищет оружие в посылках из Донбасса

172.68.65.18

МВД Украины поищет оружие в посылках из ДонбассаНациональная полиция Украины усилит сотрудничество с курьерскими службами доставки Донецкой области, поскольку в регионе участились случаи перевозки оружия и боеприпасов из зоны конфликта через почту. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
«В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих на Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны», — заявил начальник регионального отделения полиции Вячеслав Аброськин на оперативном совещании с руководителями территориальных подразделений во вторник, 19 января.
Также блокпосты, на которых несут службу полицейские, оснастят видеорегистраторами. По словам Аброськина, это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а также «для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов».
В последние дни сотрудники правоохранительных органов дважды пресекали попытки незаконной перевозки боеприпасов. 18 января в Красноармейске во время проверки посылки в помещении курьерской службы доставки были изъяты три гранаты и 140 патронов. 15 января на посту Мангуш у пассажиров микроавтобуса, который направлялся из зоны конфликта в Ровенскую область, обнаружены пять гранатометов и патроны.
В начале января под Днепропетровском во время проверки пассажирского автобуса полицейские обнаружили у мужчины в рюкзаке 11 гранат с запалами. В декабре 2015 года в Киевской области в результате подрыва боевой гранаты пострадали восемь человек, трое были госпитализированы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы