Авторизация
 
  • 10:06 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 10:05 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:03 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 

Эксперты ООН оценят возможности начала разминирования в Донбассе

162.158.79.179

Эксперты ООН оценят возможности начала разминирования в ДонбассеНа Украину приедет миссия экспертов ООН, чтобы оценить возможности начала разминирования в Донбассе. Об этом сообщил в эфире «5 канала» постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает «Корреспондент.net».
По его словам, миссия прибывает 23 января и будет работать на протяжении двух недель.
При этом он подчеркнул, что сейчас пока не идет разговор о разворачивании полноценной миротворческой миссии ООН.
«Приедет эта миссия, посмотрит, посчитает, сделает свои выводы и после этого будет создан небольшой координационный штаб в Украине, который начнет эту работу», — пояснил дипломат.
Ельченко добавил, что такое решение принял Секретариат ООН и на эту деятельность организация готова выделять значительные средства.
Также он выразил надежду, что в разминировании будут заинтересованы, наравне с украинской стороной, и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и в этом процессе не возникнет дополнительных осложнений.
Ранее представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов, комментируя реализацию минских соглашений, подчеркнул, что по каждому из пунктов комплекса мер есть некоторые подвижки. В частности, это касается обмена пленными, разминирования, а также гуманитарных вопросов.
12 февраля 2015 года в Минске был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».
30 декабря 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы