Авторизация
 
  • 03:12 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 03:11 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 03:10 – 19 августа 2017 года что будет: произойдет ли конец света, пророчества 
  • 03:10 – Когда будут результаты ЕГЭ 2017. Порядок проверки и оценки работ, где и когда можно посмотреть результаты экзамена 

Госсанэпидслужба Украины назвала регионы с эпидемией гриппа

162.158.62.183

Госсанэпидслужба Украины назвала регионы с эпидемией гриппаЭпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Донецкой и Ровенской областях Украины. К эпидпорогу по состоянию на 18 января приближаются Винницкая, Волынская, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области. Об это сообщается на сайте Госсанэпидслужбы страны.
Эпидпорог также превышен в некоторых населенных пунктах Херсонской и Полтавской областей. Местные органы власти в большинстве регионов решили не ждать начала эпидемии, а приостановить обучение для избежания распространения вирусов среди детей. В частности, 14 января мэрия Киева объявила о введении в учреждениях образования и здравоохранения города карантина для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также ограничения распространяются на проведение публичных мероприятий.
Министерство здравоохранения страны подтвердило смерть 51 человека из-за гриппа, передает телеканал 112 Украина.
«На сегодняшний день, к сожалению, у нас есть 51 подтвержденный случай летального исхода. Это позднее обращение людей», — заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация на Украине такая же, как в странах Восточной и Западной Европы, и оснований для паники нет.
В начале января января СМИ сообщили о критической ситуации из-за роста заболеваемости гриппом в различных городах страны. Случаи смерти от этого заболевания были зафиксированы в Киеве, Одессе, Славянске и Краматорске Донецкой области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы