Авторизация
 
  • 10:37 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 
  • 10:37 – Великолепный век: смотреть 7 серию онлайн 
  • 10:37 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 10:37 – Киев днем и ночью-3: смотреть 16 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Новое движение Яроша объявили организацией вождистского типа

172.68.65.84

Новое движение Яроша объявили организацией вождистского типаНовое украинское политическое движение, которое возглавит бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош, будет организацией вождистского типа, объявила его соратница Елена Белозерская. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Корреспондент.net».
«Кого это не устраивает — быстро уходят в другие структуры или создают свои», — добавила Белозерская.
Соратница бывшего лидера «Правого сектора» предложила и свое название организации: «Люди Яроша». «Мы доверяем своему лидеру (...), которого видели в бою и в ежедневной помощи собратьям, даже в тех случаях, когда они по собственной инициативе впутывались в банальный криминал», — сказала она.
Белозерская сообщила, что движение получит название по имени Яроша. «Решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера принципиальное, от этого мы не откажемся», — подчеркнула она.
О создании нового движения Ярош объявил в декабре 2015 года. В ноябре он сообщил о сложении полномочий лидера «Правого сектора». В пресс-службе экстремистской организации отметили, что Ярош покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.
О том, что ПС намерен в ближайшее время избрать нового главу движения в декабре 2015 года сообщил заместитель руководителя организации Андрей Шараскин, передает издание «Вести».
Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из лидеров националистической организации «Тризуб» (запрещена в России решением суда), руководил ее региональным подразделением.
«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter