Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Авакова объявили коррупционером

162.158.78.97

Авакова объявили коррупционеромГлава МВД Украины Арсен Аваков «постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах», заявила руководитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик, передает телеканал «112 Украина».
По ее словам, министр внутренних дел также провалил расследование дел Майдана и стал самым крупным саботажником люстрации на Украине после вступления в силу закона об очищении власти.
Дрик напомнила, что общественные активисты требовали уволить первого замначальника новой украинской полиции Василия Паскала, также подпадающего под действие этого закона. Как отметила глава комитета, известна история о том, как Аваков «просто откровенно посылал все общество и народных депутатов к черту в контексте увольнения Паскала». В дальнейшем полицейский все-таки ушел в отставку в связи с выходом на пенсию.
В декабре минувшего года сам Аваков заявлял, что если он и решит подать в отставку, то сделает это в самый неожиданный момент. Таким образом он ответил на реплику одного из журналистов о том, что в других странах чиновники после скандала уходят со своих постов. Тогда речь шла о его потасовке с одесским губернатором Михаилом Саакашвили.
Ранее в том же месяце Общественный люстрационный комитет инициировал на сайте Верховной Рады сбор подписей за отставку главы МВД Украины. В документе представители организации привели ряд аргументов, которые, по их мнению, свидетельствуют о «провальной работе правоохранительных органов». По состоянию на 16 января, под петицией подписались 833 человека из необходимых для рассмотрения парламентом 25 тысяч.
Закон «Об очищении власти» (о люстрации) был подписан президентом Украины Петром Порошенко 9 октября 2014 года. Документ распространяется на чиновников, занимавших руководящие посты во время президентства Виктора Януковича. Он регламентирует проверки госслужащих с целью восстановления доверия и «создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Закон критиковали многие украинские чиновники, в частности Виталий Ярема, занимавший до февраля 2015-го пост генпрокурора страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter