Авторизация
 
  • 04:27 – Голубые собаки Индии: установлена причина необычного окраса животных 
  • 04:27 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 04:26 – Загадочное видео: в Мексике наблюдали необычное явление в небе 
  • 04:26 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 

Генштаб ВСУ объявил о неизбежности седьмой волны мобилизации

162.158.79.83

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) объявил о необходимости седьмой волны мобилизации, сообщается в пятницу, 15 января, на его странице в социальной сети Facebook.
«Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Планируется комплектовать (вооруженные силы — прим. «Ленты.ру») за счет контрактников. Таким образом, (...) седьмая волна будет меньше предыдущих», — говорится в сообщении.
Генеральный штаб также призвал обращаться на специальную горячую линию тех, кто может быть мобилизован в рамках седьмой волны.
В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил. Только к началу осени надзорное ведомство выявило в рядах армии 6,5 тысячи дезертиров. При этом, как отмечали в ВСУ, в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа призывников.
Всеобщая мобилизация была объявлена на Украине после начала активных боев в Донбассе. Из мобилизованных формировались регулярные части ВСУ, из волонтеров — так называемые добровольческие батальоны. Призыву в ВСУ подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы