Авторизация
 
  • 19:58 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 
  • 19:58 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 19:52 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 19:49 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

ОБСЕ созовет специальное заседание по эскалации конфликта в Донбассе

108.162.219.220

ОБСЕ созовет специальное заседание по эскалации конфликта в ДонбассеСербская делегация, председательствующая в ОБСЕ, объявила о намерении созвать 19 августа специальное заседание Постоянного совета организации по эскалации конфликта в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы организации.

В ходе заседания планируется обсудить «очередной виток насилия в Донбассе, где в последние дни (...) увеличилось количество нарушений перемирия и вновь от обстрелов гибнут мирные жители».

Ожидается, что с докладом о ситуации на востоке Украины выступит лава Специальной мониторинговой миссии (СММ) Эртугрул Апакан, который проинформирует представителей 57 стран о ходе наблюдения за конфликтом и создании условий для его урегулирования.

17 августа заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко заявил, что киевские власти планируют завершить силовую операцию против ЛНР и ДНР не позднее октября этого года.

15 и 16 августа ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса сообщали об интенсификации обстрелов со стороны украинских военных. Также в Минобороны ДНР заявляли, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.

В ночь на 13 августа в СМИ появилась информация о том, что СММ сворачивает свой офис и собирается покинуть Донецк из-за роста напряженности в зоне конфликта. Позднее представители организации опровергли эти сведения.

Резкое обострение ситуации в зоне конфликта на востоке Украины произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу на Украине в марте 2014 года после обращения правительства страны, с согласия стран-участниц организации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы