Авторизация
 
  • 08:39 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 08:37 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 08:36 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 08:16 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 

США отказались предоставлять Киеву летальное оружие

162.158.62.69

США отказались предоставлять Киеву летальное оружиеСША пока не планируют предоставлять Украине оружие летального поражения, так как у страны есть все возможности для самостоятельного его производства. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью агентству «Украинские Новости».
«Пока что мы не планируем предоставлять летальное оружие, но, честно говоря, способности Украины в производстве собственного летального оружия гораздо выше, чем год назад. Я видел анализ того, что происходит в "Укроборонпроме" – менеджмент там улучшается. Мы продолжаем заниматься этими вопросами. Если вы будете двигаться дальше - мы также будем», — подчеркнул Пайетт.
11 января посол Украины в США заявлял, что Киев рассчитывает получить первые военные поставки в ближайшие месяцы, передает РИА Новости.
В декабре 2015 года Пентагон ответил украинским военным на упреки в поставках «подержанного хлама» — по данным военного ведомства США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование. Представители военного ведомства отметили, что в целом Вашингтон передал помощи «для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов».
10 ноября 2015-го сенат Конгресса США одобрил выделение в следующем году Украине 300 миллионов долларов на военные цели. Пункт в военном бюджете США «Инициатива в поддержку безопасности Украины» не носит обязательного характера, этот резерв может быть использован при соответствующем политическом решении Вашингтона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы