Авторизация
 
  • 07:26 – Лавина в Италии последние новости 20 01 2017: шестеро выживших ждут помощи под завалами 
  • 07:26 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:25 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:25 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 

Ляшко упрекнул президента США за оговорки

162.158.78.166

Ляшко упрекнул президента США за оговоркиЛидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко отреагировал на оговорку президента США Барака Обамы, назвавшего Украину «страной-клиентом» России. Вспомнив, что ранее вице-президент США Джо Байден предложил создать «федеральные штаты Донбасса», Ляшко упрекнул американских политиков в большом количестве оговорок. Об этом депутат Верховной рады написал на своей странице в Facebook.
«Может, действительно думают так, как говорят? — предположил Ляшко. — Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон предоставляет нам такую ​​мизерную помощь в противостоянии российской агрессии, одновременно требуя от нас невозможного — предоставление особого статуса для оккупированного Донбасса, что фактически ведет к уничтожению Украины».
13 января, выступая с ежегодной речью перед американским конгрессом, Барак Обама назвал Украину и Сирию «странами-клиентами» России, которые на глазах ускользают с ее орбиты. При этом слово «клиенты» отсутствовало в тексте речи, распространенном перед ее началом, — упоминание этого понятия стало импровизацией президента США.
8 декабря Джо Байден во время своей поездки в Киев выступил перед Верховной радой. В число необходимых конституционных реформ он включил децентрализацию Украины. И призвал создать «автономные, независимые штаты», которые бы решали свои собственные проблемы и определяли свою собственную образовательную систему.
Киев традиционно обвиняет Россию в причастности к конфликту на юго-востоке Украины, утверждая, что она поддерживает ополченцев Донбасса, в том числе оружием. Кремль эти обвинения неизменно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter