Авторизация
 
  • 06:41 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:41 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:41 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:40 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

В Краматорске от эпидемии гриппа умерло 17 человек

162.158.78.34

В Краматорске от эпидемии гриппа умерло 17 человекВ Краматорске Донецкой области Украины от гриппа умерли 17 человек. 208 жителей города госпитализированы с осложнениями этого заболевания. Из них в тяжелом состоянии находятся 33 человека, в том числе шестеро детей. Об этом 11 января сообщило издание «Восточный проект».
На кислородной поддержке находятся 16 больных, в том числе один ребенок. Власти Краматорска, контролируемого Киевом, организуют дополнительные закупки медицинского оборудования и противовирусных препаратов.
11 января в СМИ сообщалось о критической ситуации с заболеваемостью гриппом на Украине. От вируса умерли десятки людей, больными переполнены даже реанимации, передавало издание «Вести». «Врачи работают почти без выходных. Обращений все больше. Лечить просто нечем. (...) На днях в страшных муках умерла 32-летняя беременная», — рассказал газете главный врач Лечебно-диагностического центра в Краматорске Александр Тарасевич.
Такая же ситуация сложилась и в соседнем Славянске. По словам начальника городского отдела здравоохранения Елены Джим, из-за большого количество заболевших медикам пришлось перепрофилировать одну из больниц в госпиталь. На стационарном лечении в городе находятся 170 взрослых и 119 детей.
В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Киев ввести в стране чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита.
Как отметила представитель Бюро ВОЗ в стране Дорит Ницан, Украина наряду с Нигерией, Папуа-Новой Гвинеей, Мадагаскаром и Лаосом находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуется пройти вакцинацию против полиомиелита. В начале сентября украинский Минздрав объявил о вспышке заболеваемости полиомиелитом у детей в Закарпатье. В ведомстве также признали уровень охвата детей вакцинацией против полиомиелита крайне низким: в 2014 году лишь 49 процентам новорожденных была сделана прививка. Советник Петра Порошенко по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец заявила в Facebook, что «ситуация критическая» и «требует принятия срочных мер».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter