Авторизация
 
  • 03:26 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 03:25 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 03:25 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 03:12 – Премьер-министр Украины пообещал найти виновных в кибератаке на страну 

Губернатор Закарпатья пообещал серьезные последствия радикалам из ПС

108.162.219.244

Губернатор Закарпатья пообещал серьезные последствия радикалам из ПСГубернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что разборки, устроенные бойцами «Правого сектора» (ПС) на горнолыжном курорте Драгобрат, не сойдут им с рук. Об этом сообщается на личном сайте политика.
«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то (здесь — прим. «Ленты.ру») это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», — говорится в заявлении.
Также губернатор отметил, что если у ПС есть силы и оружие, то они могут применить их в Донбассе, а за преступления, совершенные в Закарпатье, придется отвечать.
10 января на территории базы «Хата Магната» горнолыжного курорта Драгобрат неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. Согласно появившейся позже информации, к конфликту оказались причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами и гематомами. У одного из пострадавших диагностировали перелом ноги.
Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастных к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями.
11 июля 2015 года в Закарпатской области уже имело место противостояние с участием радикалов из «Правого сектора». По версии МВД, члены ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти тогда направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.
«Правый сектор» — украинская радикальная группировка, запрещенная в России решением суда. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы