Авторизация
 
  • 05:26 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 05:24 – Смольников не полетел с «Зенитом» в Израиль на игру Лиги Европы 
  • 05:24 – В Петербурге неизвестные вскрыли банкомат и похитили 4,5 млн рублей 
  • 05:14 – Компания Mini выпустит свой первый электрокар Cooper E 

Боевики «Правого сектора» открыли стрельбу на горнолыжном курорте

108.162.219.232

Боевики «Правого сектора» открыли стрельбу на горнолыжном курортеБоевики «Правого сектора» открыли стрельбу в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат. Об этом сообщает местное издание «Голос Карпат».
Инцидент, как сообщили в Главном следственном управлении национальной полиции Украины, произошел утром 10 января. «В дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия», — говорится в сообщении.
По данным «Голоса Карпат», к конфликту оказались причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами, гематомами. У одного из пострадавших диагностировали перелом ноги.
МВД Украины квалифицировало произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастных к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями. Среди задержанных, как уточняет местное издание Mukachevo.net, оказались участник боев за Донецкий аэропорт, один из организаторов блокады Крыма и боевик «Правого сектора» по прозвищу «Педро». Все задержанные доставлены в СИЗО Ужгорода.
«Правый сектор» в официальном заявлении сначала открестился от причастности своих членов к инциденту на турбазе, однако затем спикер группировки Артем Скоропадский заявил в эфире телеканала «112 Украина», что сведения об участии боевиков в конфликте проверяются.
В июле Закарпатская область стала эпицентром противостояния между властями Украины и бойцами запрещенного в России «Правого сектора». По версии МВД, 11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы