Авторизация
 
  • 17:14 – Голубь прервал матч Уимблдонского турнира: видео инцидента бьет рекорды просмотров 
  • 17:12 – Германия — Мексика, прогноз на матч 1/2 Кубка Конфедераций, 29.08.2017 
  • 17:12 – Статус Крыма в Конституции Украины изменят 
  • 17:12 – Марина Мексика скрывает свои татуировки 

В Одессе затонул любимый катер Брежнева

162.158.63.52

В Одессе затонул любимый катер БрежневаВ Практической гавани Одесского порта затонул катер «Буревестник», которым пользовался генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев. Как сообщает со ссылкой на очевидцев телеканал «Первый городской», яхта частично ушла под воду в ночь на 8 января.
Изданию «Сегодня.ua» рассказали в пресс-центре военно-морских сил Украины, что катер не входил в состав ВМС и там не отвечали за непотопляемость судна, хотя и пытались его спасти. «Военные моряки видели, что судно тонет и привели в готовность аварийно-спасательную партию, но задействовать ее не успели. Катер ушел на дно буквально за пять минут», — пояснил руководитель пресс-службы ВМС Олег Чубук.
Предположительно, причиной инцидента стало аварийное состояние судна, отмечает «Сегодня.ua».
Затонувшая яхта, по данным сайта RussianShips.info, была списана в 1995 году. Остальные три корабля, построенные по аналогичному проекту, сняли с эксплуатации в 1982-м, 1996-м (затонул через два года) и 2000-м соответственно.
«Буревестник» — изначально пограничный сторожевой корабль специальной службы. По проекту 360 в 1960-х было построено четыре таких катера. Корабли были переделаны для путешествий VIP-персон, в том числе высшего советского руководства. В 70-х годах прошлого века на катере любил проводить отдых Брежнев, указывает газета «Московский комсомолец».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы