Авторизация
 
  • 09:26 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 09:25 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 
  • 09:22 – Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт) 
  • 09:22 – Александр Усик изумил прохожих своим необычным поведением 

Украина ввела пошлины на российские товары

162.158.62.219

Украина ввела пошлины на российские товарыВступило в силу постановление украинского кабинета министров о введении со 2 января пошлин на товары российского производства.
Таким образом в Киеве ответили на отмену режима зоны свободной торговли (ЗСТ) со стороны России и введение экономических санкций в отношении Украины.
Днем ранее, 1 января, вступило в силу положение соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС) о создании между ними ЗСТ. Отныне европейские товары не облагаются украинскими пошлинами.
30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о ЗСТ. В тот же день кабинет министров Украины утвердил перечень защитных мер против российского продуктового эмбарго и приостановку соглашения о зоне свободной торговли с 1 января 2016 года. Помимо введения ввозных пошлин они предусматривают запрет импорта с 10 января ряда товаров российского производства, в частности, водки, шоколада, мяса, рыбы, пива и сигарет.
«В ответ на действия Российской Федерации Министерством экономического развития и торговли с участием центральных органов исполнительной власти разработаны предложения по установке с 2 января 2016 года для товаров происхождением из РФ ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования; введению с 10 января 2016 года запрета на ввоз ряда товаров, происходящих из Российской Федерации», — отмечалось в сообщении украинского министерства, подчеркивает РИА Новости.
24 декабря Верховная Рада приняла закон, разрешающий правительству вводить экономические контрсанкции против России. В тот же день его подписал Президент Украины Петр Порошенко.
Украинский лидер утвердил договор об ассоциации с ЕС в сентябре 2014 года после того, как он был одобрен Верховной Радой. До конца 2015 года Украина в одностороннем порядке пользовалась торговыми преференциями Евросоюза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter