Авторизация
 
  • 19:42 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:42 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:42 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:42 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Эфирные каналы в цифровом качестве: выбираем тюнер Т2

162.158.78.192

Эфирные каналы в цифровом качестве: выбираем тюнер Т2

Выбираем тюнер Т2
Цифровое телевидение сегодня доступно каждому. Все, что нужно для того, чтобы смотреть десятки эфирных каналов в высоком качестве — подключить к обычной антенне и своему телевизору компактный прибор, тюнер Т2. Давайте узнаем, на какие параметры следует обращать внимание при его выборе.
Помните рекламу Т2, которую постоянно крутили по украинским каналам несколько лет назад? В то время свершился настоящий прорыв — технология цифрового вещания стала доступна каждому. Даже жители «глухих» сел, телевизоры которых ранее ловили не более 5–10 каналов, с помощью Т2 смогли смотреть порядка 30 каналов — причем в высоком качестве и без помех. Популярны тюнеры Т2 и сегодня. Их ассортимент за последние три года серьезно расширился: вместо одной модели тюнера на рынке представлено уже более 30. Сравнить цены тюнеров Т2 в разных интернет-магазинах и подобрать оптимальную модель можно с помощью каталога описаний и цен Ek.ua. На какие параметры следует обращать внимание — читайте в нашей статье.

Цена

Самые недорогие тюнеры Т2, представленные на портале E-Katalog, стоят около 300 грн. Они обладают самыми необходимыми функциями, при этом со своей основной задачей — приемом и трансляцией качественного цифрового сигнала — справляются отлично. Такие устройства идеально подойдут для нетребовательных пользователей. Стоимость продвинутых тюнеров с широким спектром дополнительных медийных функций доходит до 1800 грн.

Производитель

Самые популярные тюнеры Т2 в бюджетной ценовой категории — модели компании World Vision. В среднем классе большим спросом пользуются тюнеры Romstat, BBK, Strong. Лидерство в области производства «продвинутых» тюнеров удерживает компания Trimax.

Тип тюнера
Большинство тюнеров Т2 являются внешними, они работают исключительно в связке с телевизором. Реже на рынке встречаются тюнеры для ПК — устройства, подключаемые напрямую к компьютеру и позволяющие смотреть эфирные каналы на его дисплее.

Функции

Как упоминалось выше, некоторые модели имеют ряд дополнительных возможностей, делающих их использование более удобным. Речь идет о следующих функциях.


  • Телетекст. Если тюнер поддерживает функцию телетекста, на его экране во время просмотра может в текстовом виде отображаться дополнительная информация — например, программа телепередач или последние новости. Переключение между страницами телетекста осуществляется с помощью пульта от тюнера.

  • Запись видео. Некоторые тюнеры могут записывать телепередачи в свою память или на USB-накопитель. Помимо этого, видео может захватываться не с эфира, а с одного из входов (S-Video или LAN).

  • Time Shift. Тюнеры с функцией Time Shift позволяют пользователю в любой момент отлучиться от телевизора, не рискуя пропустить самый интересный момент фильма или передачи. Они способны «сдвигать» по времени эфирную трансляцию — для этого достаточно нажать на паузу, а затем возобновить просмотр. Во время вашего отсутствия видео записывается в память тюнера, из нее же затем и воспроизводится в потоковом режиме. В некоторых моделях трансляцию можно приостанавливать не более чем на 5 минут, в других — даже на час.


Слот для карт доступа

Многие операторы кабельного и спутникового ТВ используют для управления подписками и обеспечения доступа к блокируемым каналам специальные карты доступа. Если вы ими пользуетесь, выбирайте тюнер Т2 с соответствующим разъемом.

Наличие дисплея
Если в тюнере есть дисплей, на него может выводиться информация о выбранном канале, состоянии устройства, качестве сигнала и наличии ошибок. Одним словом, дисплей упрощает взаимодействие пользователя с устройством. Когда телевизор выключен, на экране отображается текущее время.

Выносной ИК-датчик

Если вы планируете установить тюнер Т2 в недоступном для пульта дистанционного управления месте (например, за телевизором), рекомендуем обратить внимание на модели, к которым можно подключить выносной инфракрасный датчик. Он будет принимать сигналы с пульта и передавать их тюнеру. Разместить этот сенсор можно где угодно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter