Авторизация
 
  • 13:51 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:50 – Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс 
  • 13:50 – Полиция ищет петербуржца, пропавшего по дороге из Шри-Ланки 
  • 13:40 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 

Элизабет Пэрриш: единственная в мире бессмертная женщина посетила Москву

108.162.219.160

Элизабет Пэрриш: единственная в мире бессмертная женщина посетила Москву


Старение и умирание являются неизбежным процессом всех живых организмов. Из года в год мы «сбрасываем кожу», а новая восстанавливается не такая свежая, упругая, живая, у женщин появляются морщины, в ход идут крема «Для тех, кому за». И хорошо еще, если крема, а не «уколы красоты», парализующие кожу. Однако старость можно на какое-то время «обмануть», но не остановить. За процессы изнашиваемости организма отвечают теломеры на концах хромосом.

Ученые много лет спорили, для чего нужны небольшие участки на конце каждого из генов. В качестве эксперимента американке Элизабет Пэрриш удлинили теломеры путем введения теломеразы, и женщина перестала стареть. В свои 45 она имеет показатели 25-илетней девушки: у Элизабет идеальная кожа, мускулы в тонусе, а кости крепнут, хотя к ее возрасту им пора терять кальций и истончаться. Свое тело науке женщина принесла в жертву в Колумбии, поскольку в США запретили эксперимент: вдруг будет, как в случае со стволовыми клетками из эмбрионов человека? Ради двух-трех лет молодости – быстрая и неизбежная смерть от рака.

Элизабет Пэрриш: единственная в мире бессмертная женщина посетила Москву


Молодость, которая простроена не на чужих смертях, а на смелости и отваге, радует Элизабет Пэрриш и делает ее счастливой. Чувствует себя доброволец «фантастически», а о раке даже речи быть не может! Благодаря ей доказали, что с годами теломеры стновятся короче, а на «сколько лет» их удлинять, решают врачи и клиент. Организм может в любую минуту «отмстить» за вмешательство, но Элизабет не страшно: она – первопроходец на пути к молодости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы