Авторизация
 
  • 09:45 – Дом 2 4765 вечерний выпуск Город любви 27.05.2017 ТНТ 
  • 09:45 – Ты не поверишь. Не бабушка – Алла 27.05.2017 НТВ 
  • 09:41 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 09:41 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 

Карт Ландштейнер: почему Гугл посвятил день этому человеку

162.158.78.154

Карт Ландштейнер: почему Гугл посвятил день этому человеку
Сегодня поисковая система Гугл напомнила миру о том, что 14 июня - годовщина (148) со дня рождения ученого Карда Ландштейнера. Также в честь дня рождения этого человека 14 июня является днем донора. Причиной этому является то, что этот ученый врач за годы своей работы открыл 4 группы крови, а также определил множество инфекций, и открыл ведомости об иммунитете.

На протяжении многих веков ходили мифы о том, что, перелив кровь молодого здорового человека в пожилого и больного - тот должен выздороветь. Но многочисленные практики по кровопусканию в основном приводили только к смерти. Причиной этому было, несомненно, то, что группа крови не совпадала и отвергалась человеком, а тот, кто был донором - погибал либо от потери крови, либо от инфекций. Именно этот врач занялся исследованием этой проблемы.
Карт Ландштейнер: почему Гугл посвятил день этому человеку

Его открытие в некоторой степени было случайным, пока он сам не заинтересовался данной темой. От его замечания, что бактерии агглютинируют после добавления сыворотки крови, он принялся продолжить исследования на крови. Далее он на примере своего собственного образца крови, а также своих коллег сперва определил три группы крови - А, В и О. Но еще два года исследований привели его к открытию четвертой группы - АВО. Также этот ученый сделал не малый вклад в исследовании такой болезни, как полиомиелит. Именно он указал на то, что она является инфекционной.
Карт Ландштейнер: почему Гугл посвятил день этому человеку

В связи с его вкладом в исследование столь важных вопросов можно считать, что он спас миллионы жизней. Сегодня практика переливания крови является привычной процедурой, однако нужно помнить, что именно Карл Ландштейнер помог обществу дойти до этого.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы