Авторизация
 
  • 15:18 – Украинский Ан-132D покорил Парижское авиашоу 2017 
  • 15:18 – Лера Фрост не простит Захара Саленко. Видео 
  • 14:56 – Саша Артемова является стимулом для Жени Кузина 
  • 14:56 – В сети появилась переписка, ставшая причиной расставания Антона Гусева и Виктории Романец 

Военным и чиновникам запретят зарубежные мессенджеры на работе

162.158.62.99

В Министерстве экономического развития России выступили с инициативой о запрете для чиновников и военных использования зарубежных сервисов электронной почты и мессенджеров.

В ведомстве полагают, что наша страна должна перевести госслужащих на отечественный софт и вести рабочую переписку исключительно с его помощью. В данный момент в списке запрещенных программ и ресурсов значатся: Gmail, Viber, WhatsApp, Skype и Telegram. По словам специалистов, если соответствующее решение будет принято, приложения могут потерять около 2,5 миллионов пользователей.

Некоторые подробности инициативы представлены в докладе МЭР о приоритете закупок отечественного программного обеспечения и оборудования, направленном на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину.

В документе уточняются и некоторые советы по усилению запрета на приобретение иностранного программного обеспечения для госорганов. Авторы проекта предложили распространить действие закона не только на прямую покупку, но и на использование услуг по разработке и курированию информационных систем и софта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы