Авторизация
 
  • 22:38 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 22:37 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 
  • 22:35 – Следствие ведут экстрасенсы: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 22:32 – Холостяк 8: ведущий шоу показал первое фото со съемок романтического проекта 

Российская компания N-Tech.Lab представила в США технологию распознавания лиц

162.158.79.233

Российская компания N-Tech.Lab представила в США технологию распознавания лиц
Фото: N-Tech.LabРоссийская компания N-Tech.Lab представила технологию распознавания лиц на фото и видео материалах на конференции, организованной Национальным институтом стандартов и технологий США (подразделение Управления по технологиям США, одного из агентств Министерства торговли), сообщило издание Buzzfeed.

Отмечается, что российская разработка «превосходит лучшие программы Google и Китая». Программа распознает искомое лицо среди миллиона лиц менее чем за секунду. При этом, как отмечают разработчики, «это только верхушка айсберга» возможностей программы.

По словам сооснователей компании N-Tech.Lab Артема Кухаренко и Александра Кабакова, их технология может быть использована полицией для поиска подозреваемых, в том числе и через аккаунты в социальных сетях. Также она может применяться силовыми структурами для розыска людей при помощи записей камер наружного наблюдения.

В середине февраля 2016 года было запущено первое в мире приложение для знакомств в сети FindFace, использующее технологию распознавания лиц по фотографии. С его помощью можно сделать фото понравившегося человека на смартфон, а затем найти его аккаунт в социальных сетях. Сервис был создан на основе алгоритма, разработанного N-Tech.Lab и ставшего лидером мирового чемпионата, проведенного Университетом Вашингтона в конце 2015 года.

В настоящий момент компания N-Tech.Lab готовит ряд новых коммерческих продуктов на базе своей технологии распознавания лиц, в том числе решений для банковской сферы, ритейла и индустрии развлечений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы