Авторизация
 
  • 08:46 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 08:45 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 08:42 – В США при инциденте с самолетом пострадали пять человек 
  • 08:42 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 24 мая: Эксперты рассказали, что ждет рубль в ближайшие дни 

Ученые: еврейка из Венеции писала под именем Шекспира

162.158.79.65

Британский ученый Джон Хадсон заявил, что под именем Уильяма Шекспира скрывалась еврейка из Венеции Амелия Бассано. Он издал книгу, в которой рассказал про приключения неутомимой писательницы и ее любовных связях с театральным покровителем бароном Хансдоном.

Книга Хадсона наделала немало шума на Туманном Альбионе. Общество разделилось на два лагеря – одни верят в то, что великим английским драматургом была женщина еврейского происхождения, другие настаивают на традиционной версии.

Как пишет The Daily Mail, по прошествии четырех столетий со дня смерти величайшего английского драматического поэта и писателя Уильяма Шекспира споры о его происхождении не утихают.

Ученые: еврейка из Венеции писала под именем Шекспира
Фото: Dark Lady Players

Издание отмечает, что подобные гипотезы отнюдь не редкость для британских историков. Ранее под именем Шекспира уже чествовали супругу драматурга Анну Хатауэй и графиню Оксфордскую Мэри Пембрук. Но Хадсон в своей книге указывает на некие факты, доказывающие его версию.

Впервые историк выдвинул гипотезу о Бассано восемь лет назад. Хадсон отмечает, что Амелия Бассано появилась на свет в 1569 году. За свою яркую и полноценную жизнь она написала множество произведений для театральных постановок и даже имела любовную связь с бароном Хансдоном, который известен в истории как покровитель театрального творчества в Англии времен разгрома Испанской армады.

Бассано много путешествовала, а Шекспир никогда не покидал Англию и, следовательно, не был ни в Дании, ни в Италии, которые с такой точностью описывает. Знание иврита является еще одним косвенным доказательством версии Хадсона, пишет LifeNews.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы