Авторизация
 
  • 11:58 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 11:54 – Как выгодно обменивать электронные деньги в интернете? 
  • 11:49 – В Китае компьютер диагностирует болезни 100 пациентов за 5 секунд 
  • 11:48 – Volkswagen Touareg 2018 впервые появился на автобане 

Ученые объяснили, как вода помогает худеть

162.158.79.65

Американские ученые объяснили механизм влияния воды на похудение. Биологи из Университета штата Иллинойс доказали, что вода помогает худеть и сокращает содержание соли, холестерина, сахара и насыщенных жиров в организме. К такому выводу они пришли, проведя несложный эксперимент.

Исследование объединило 18 тысяч волонтеров среднего возраста. Добровольцы подробно описывали свой рацион и количество выпитой жидкости. Эксперимент продлился около двух месяцев. Его результаты премного удивили известных диетологов.

Предпочитая воду любым другим жидкостям для утоления жажды, участники исследования потребляли меньше калорий, соли, сахара и холестерина. Всего два литра воды способствует снижению потребления этих продуктов на десятки процентов.

Ученые объяснили, как вода помогает худеть
Gif: Cheezeburger

Так, любители простой фильтрованной воды по сравнению со статистами не добирали лишние 68-205 калорий, 21 грамм холестерина, 5-18 граммов сахара, 78-235 миллиграммов соли. Разброс показателей связан из-за разницы в возрасте участников эксперимента, пишет «Российская газета» со ссылкой на WebMD.

По итогам двухмесячного исследования биологи пришли к выводу, что к набору лишнего веса более склонны мужчины среднего возраста. Ранее мы писали, что представители сильной стороны человечества обладают уникальной способностью худеть. В отличие от женщин мужчины легче сбрасывают лишние килограммы из-за группы гормонов, регулирующих температуру тела и энергичность.

Кроме того, на эффективность похудения влияет время приема пищи, уверены диетологи. Достаточно вовремя есть и нет необходимости утомлять организм изнурительными тренировками и спартанскими диетами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы